プライバシーポリシー(日本)

 江崎グリコ株式会社および別紙に定めるGlicoグループ(以下「当グループ」といいます。)は、次のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)によって、当グループが取り扱う個人情報の保護に努めます。特定のサービス等については、個別にプライバシーポリシーを掲載することがありますので、どちらもご覧ください。

Glicoグループ

1.当グループは、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および、個人情報保護委員会の指針に義務として定められた事項、ならびに、本ポリシーを厳正に遵守することを誓約します。本ポリシーで使用する用語は、個人情報保護法が定義する用語の例によるものとします。

2.当グループは、利用目的をできる限り特定した上、ご本人の事前同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

3.当グループは、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的を、事前に公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、事前に明示します。要配慮個人情報は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、本人の同意がある場合に限り取得します。

4.当グループは、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つとともに、不要となった場合には遅滞なく消去するよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

5.当グループは、法令により例外として扱われるべき場合を除き、ご本人の事前同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。また、第三者提供の際には、個人情報保護法に定められた確認・記録を行います。

6.当グループは、保有個人データにつき、法令に基づくご本人からの開示等の請求に応じます。開示等の請求は〔個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内〕記載の窓口にて受け付けています。

7.当グループは、取り扱う個人情報につき、ご本人からのお問い合わせに対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。お問い合わせ等は〔個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内〕記載の窓口にて受け付けています。

8.当グループは個人情報保護の取り組みについて適宜見直し、改善に務めます。そのため、当グループは、ご本人に事前に通知することなく、本方針を変更することがありますので予めご了承ください。変更した本方針は当ウェブページにてお知らせします。

(2019年11月18日制定)

【お客様への個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内】はこちら

別紙

グリコ栄養食品株式会社 グリコチャネルクリエイト株式会社
茨城グリコ株式会社 関西グリコ株式会社
関東グリコ株式会社 岐阜グリコ乳業株式会社
グリコアイクレオ株式会社 グリコ千葉アイスクリーム株式会社
グリコ兵庫アイスクリーム株式会社 佐賀グリコ乳業株式会社
仙台グリコ株式会社 中部グリコ栄食株式会社
東京グリコ乳業株式会社 東北グリコ乳業株式会社
鳥取グリコ株式会社 那須グリコ乳業株式会社
三重グリコ株式会社 関西フローズン株式会社
江栄情報システム株式会社 東北フローズン株式会社
大阪栄研株式会社 江栄商事株式会社
  • スキンケア
    江崎グリコのスキンケアで健やかなお肌を

WEB会員メニュー

メールアドレス
パスワード
お買い物ガイド
初めての方へ初めての方へ
送料・お支払い方法送料・お支払い方法
よくある質問よくある質問