髙島屋大阪店、阪急うめだ本店など関西を中心に、6店舗のみ販売しているスティックスイーツブランドです。店舗限定商品など新しいギフトの形を提案しています。
店舗一覧はこちら
澄ましバターとは、バターをとかし、水分や固形分を取り除いたもの。見た目もその名のとおり、濁りのない透き通った黄金色の液体。
この澄ましバターを使用することにより、色味や風味が増すことはもちろん、バトンドールならではの独特の味わいが生まれています。
じっくり発酵させた生地をこんがりと焼き上げたプレッツェルは、霧状の澄ましバターのシャワーをふんだんに浴びます。
発酵バターを加えてコクと風味の増した澄ましバターのシャワーと、生地に練り込まれたバター。
ダブルバター製法というバトンドール独自の製法が、新たなおいしさを生み出しました。
じっくり焼き上げられたプレッツェルに、バトンドールオリジナルレシピのチョコレートを丁寧にコーティング。
その後、静かに数日間寝かすことによって、バターとチョコレートがまざり合い、艶のあるなめらかなくちあたり、独特の風味とコクのあるチョコレートの味わいへと変化します。
※数量限定のため無くなり次第、販売終了とさせて頂きます
フランス語で「実り」を意味する「ラ レコルト」
澄ましバターをしみ込ませたバターリッチプレッツェルに
オリジナルレシピのチョコレートを纏い、
ぎっしりとちりばめた果実やナッツ。
バトンドールに新たなおいしさを生み出した「ラ レコルト」
2品をセットした特別なセットです。
※賞味期限は、お届けより20日前後です。
※商品は箱にセットし包装したものを、段ボールに入れてお届けします。
※のし・手提げ袋が必要な方は、こちらよりご注文時にご選択ください。
※予定数量に達し次第予告なく終了となります。予めご了承ください。
バトンドールの定番品と、期間限定の
「アップルカルヴァドス」をセットにしました。
リニューアルしてさらにおいしくなった
バトンドールを是非お楽しみください。
※アップルカルヴァドスは季節限定品です。
在庫が無くなり次第、他の季節限定品に変更する場合があります。
※賞味期限は、お届けより20日前後です。
※商品は箱にセットし包装したものを、段ボールに入れてお届けします。
※のし・手提げ袋が必要な方は、こちらよりご注文時にご選択ください。
※予定数量に達し次第予告なく終了となります。予めご了承ください。
名称 | チョコレート菓子 |
---|---|
保存方法 | 直射日光をさけ、25℃以下の涼しい場所に保存してください。 |
販売者 | 江崎グリコ株式会社 〒555-8502 大阪市西淀川区歌島4-6-5 |
製造所 | グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社 大阪工場 大阪市西淀川区歌島 4-6-5 |
名称 | プレッツェル |
---|---|
保存方法 | 直射日光・高温・多湿をさけ、涼しい場所に保存してください。 |
販売者 | 江崎グリコ株式会社 〒555-8502 大阪市西淀川区歌島4-6-5 |
加工所 | グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社 大阪工場 大阪市西淀川区歌島 4-6-4 |
●本品製造ラインでは、卵、ピーナッツ、えびを含む製品を生産しています。
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●<ショコラ><白いちご><宇治抹茶 丸久小山園><アップルカルヴァドス><ラ レコルト マカダミア&ストロベリー><ラ レコルト クアトロナッツ>は、バターの成分により、チョコレートがやわらかくなっています。
●<ショコラ><白いちご><宇治抹茶 丸久小山園><アップルカルヴァドス><ラ レコルト マカダミア&ストロベリー><ラ レコルト クアトロナッツ>は、高温でやわらかくなったチョコレートが冷えると、その油脂分が白く固まることがあります。風味は劣りますが、召し上がっても身体にさしさわりはありません。
名称 | チョコレート菓子 |
---|---|
原材料名 |
<ショコラ>小麦粉(国内製造)、砂糖、全粉乳、カカオマス、バター、ココアバター、イースト、果糖ぶどう糖液糖、モルトエキス、食塩/乳化剤、調味料(無機塩)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) <白いちご>小麦粉(国内製造)、砂糖、ココアバター、全粉乳、バター、乳糖、いちご果汁パウダー(初恋の香り使用)、イースト、果糖ぶどう糖液糖、いちごパウダー、モルトエキス、食塩/香料、乳化剤、調味料(無機塩)、酸味料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) <宇治抹茶 丸久小山園>小麦粉(国内製造)、砂糖、ココアバター、全粉乳、バター、乳糖、抹茶、イースト、果糖ぶどう糖液糖、モルトエキス、食塩、てん茶/乳化剤、調味料(無機塩)、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) <アップルカルヴァドス>小麦粉(国内製造)、砂糖、ココアバター、全粉乳、バター、乳糖、紅茶パウダー、イースト、果糖ぶどう糖液糖、モルトエキス、食塩、洋酒/香料、乳化剤、調味料(無機塩)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) <ラ レコルト マカダミア&ストロベリー>小麦粉(国内製造)、砂糖、ココアバター、全粉乳、いちごパウダー、バター、マカダミアナッツ、乳糖、イースト、果糖ぶどう糖液糖、モルトエキス、食塩/乳化剤、香料、調味料(無機塩)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) <ラ レコルト クアトロナッツ>小麦粉(国内製造)、砂糖、くるみ、マカダミアナッツ、ココアバター、全粉乳、バター、カカオマス、乳糖、ヘーゼルナッツペースト、ココアパウダー、アーモンド、イースト、果糖ぶどう糖液糖、モルトエキス、食塩/乳化剤、香料、調味料(無機塩)、(一部に乳成分・小麦・くるみ・大豆・アーモンドを含む) |
名称 | プレッツェル |
---|---|
原材料名 | <シュガーバター>小麦粉(国内製造)、バター、砂糖、イースト、果糖ぶどう糖液糖、食塩、モルトエキス/調味料(無機塩)、香料、乳化剤、甘味料(スクラロース)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む) |
●<ショコラ>エクアドル産カカオ豆10%使用
●<白いちご>初恋の香り果汁5.8%使用(生換算)。チョコレート中の赤い粒は、いちご原料由来です。
●<宇治抹茶 丸久小山園>チョコレート中の濃緑色の粒はてん茶です。
●<アップルカルヴァドス>アップル香料使用、洋酒香料使用。アルコール分は0.1%以下です。
●<ラ レコルト クアトロナッツ>くるみ13%、マカダミアナッツ13%、ヘーゼルナッツ1.5%、アーモンド0.7%使用
●<シュガーバター>バター20%使用
内容量 | エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 |
食塩 相当量 |
---|---|---|---|---|---|
ショコラ 1袋(標準18g)当たり |
98kcal | 1.5g | 5.5g | 10.7g | 0.10g |
白いちご 1袋(標準18g)当たり |
100kcal | 1.3g | 5.8g | 10.6g | 0.11g |
宇治抹茶 丸久小山園 1袋(標準18g)当たり |
99kcal | 1.4g | 5.7g | 10.6g | 0.10g |
アップルカルヴァドス 1袋(標準18g)当たり |
100kcal | 1.3g | 5.8g | 10.6g | 0.11g |
ラ レコルト マカダミア&ストロベリー 1袋(標準13.6g)当たり /(推定値) |
77kcal | 0.90g | 4.8g | 7.6g | 0.063g |
ラ レコルト クアトロナッツ 1袋(標準16.2g)当たり /(推定値) |
101kcal | 1.4g | 7.6g | 6.8g | 0.059g |
シュガーバター 1袋(標準14.3g)当たり |
71kcal | 0.98g | 3.0g | 10.0g | 0.14g |